Domande frecuenti

Innanzitutto, scarica il manuale dell’utente del tuo sistema in cui sono riportate tutte le informazioni sul funzionamento dello stesso.

Posso avviare il mio impianto di climatizzazione dal sistema a zone?

Sì, purché l’installatore abbia collegato la centrale di controllo con l’impianto di climatizzazione o di riscaldamento. In caso affermativo, è possibile avviare l’impianto di climatizzazione da qualsiasi termostato Zoning, purché sia richiesto di modificare la temperatura ambiente e il termostato Master non si trovi su MASTER OFF.

Come devo collegare il mio sistema a zone con gli impianti di climatizzazione o di riscaldamento?

Per gli impianti di climatizzazione occorre usare un’interfaccia o gateway di comunicazione della marca richiesta. Consultare gli elenchi di compatibilità nella sezione dedicata al supporto. Se l’interfaccia richiesta non è presente nell’elenco, consultare gli schemi di connessione convenzionali riportati nella sezione dedicata al supporto. Per qualsiasi altro tipo di connessione, non esitare a interpellarci.

Posso usare il mio sistema a zone senza interfaccia di comunicazione con l'impianto di climatizzazione?

Non è consigliabile. A livello tecnico il sistema diventa meno efficace, la modulazione dell’inverter non è ottimale, non si modulano le velocità di ventilazione a seconda delle zone richieste e l’utente è costretto ad effettuare il cambio di modalità nello Zoning e anche nel termostato dell’impianto. Se hai un impianto vecchio oppure non esiste gateway con quello installato, puoi usare il sistema di zonificazione senza problemi, anche se a livello energetico non è così efficiente come usare un’interfaccia. Per trovare gli schemi di connessione, vedi la sezione dedicata al supporto.

Qual è la differenza tra un comando Master e uno Slave?

Il termostato Master (o maestro) è un qualunque termostato di zona, ma con 3 funzionalità in più rispetto agli altri: Consente di spegnere TUTTO il sistema e di eseguire una programmazione settimanale per tutto il sistema e infine è il termostato che comanda la modalità Freddo/Caldo sull’impianto. Consulta il manuale dell’utente, lì troverai tutte le informazioni.

È obbligatoria la presenza di un termostato Master nell’impianto?

Nei sistemi classici di Zoning è obbligatorio, dato che l’impianto ne ha bisogno per avviare il sistema. Con la nuova centralina Zity l’avvio e la modalità possono essere comandati da qualche sistema remoto (BMS, WIFI, ecc.) e non è obbligatorio montare il termostato Master purché vi sia un altro sistema ausiliario.

Occorre che un tecnico effettui la verifica dell’impianto visto che non riesce a funzionare correttamente?

Contatta l’installatore che ha montato l’impianto, sicuramente ti potrà aiutare. Se non conosci nessuno, puoi chiedere aiuto rivolgendoti a questo indirizzo di posta elettronica: support@zoning.es

Come posso richiedere la garanzia di un prodotto?

L’installatore avrebbe dovuto consegnarti la garanzia alla conclusione dell’installazione del sistema. Se non ce l’hai, cerca la fattura attestante la vendita. Per ulteriori informazioni sulla garanzia, vedi PROCEDURE DI GARANZIA.